もう、今年も4ヶ月目。
また、寒くなったりしたけど、春ですね〜。
春って、なんか始めたり、変えたり、変化したくなる。
最近は、車も無い。お風呂も無い。海も入れない。
の、ないないづくしで、ついに、近所のスポーツクラブに入会してしまった。
2月から、海を控えていたため、筋肉がみるみるうちにしぼんでしまい、
このままでは、これが全部、脂肪に変わると思うと、恐ろしいという、恐怖心
も、入会の後押しになった気がする。
激しい運動は避けて、ストレッチのクラスや、ヨガや、歩くマシーンや、プール
の後に、ジャグジー&サウナで、早朝から、ストレス発散しとります。
そして、全身、筋肉痛。なさけない.....。
でも、毎日お風呂も入れて、汗かいて、体には良い事ばっかで、入って良かった。
体に良い事を意識すると、御飯も、体に良い物と意識する。
スポーツクラブの後の朝御飯は、今までよりも美味しく感じる。
と、まあ。早朝サーフィンに行かなくなって、かれこれ数ヶ月。
また、朝方に復活で、楽しんでおります。
昨日の朝御飯。冷蔵庫にかぼちゃと豚肉しか残っておらず、創作料理してみたら、
超ヒットしたので、自分の為にも、誰かの為にも、レシピ残したいと思います。

かぼちゃと豚肉の炒めもの。
かぼちゃ 豚肉 ごま 塩 酒 砂糖 醤油
久々のヒットで、嬉しかった。うまかった。
是非、お試しあれ!
ちなみに、納豆は、あるある事件の前から、毎日食べてます。
あの時は、みごとに納豆が消えて、日本人にびっくり!
と、まあ、そんな感じです。